Амбассадор (pontiy__pilat) wrote,
Амбассадор
pontiy__pilat

Чем опасен Мусоросжигательный завод?

Из-за того, что в печь МСЗ попадает несортированный мусор, выбросы этих заводов содержат диоксины. Это сильнейшие канцерогены. Помимо онкологических заболеваний они также могут вызывать подавление иммунитета, бесплодие и врожденные патологии. Диоксины имеют свойство появляться в молоке кормящих матерей. Эти вещества опасны в любых концентрациях.

Для проживающих в 1-километровой зоне:

Воздействию подвергаются все возрастные группы. Риск онкозаболеваний среди живущих в этой зоне увеличен в 2 раза. По данным японских исследований, около половины всех умерших в этой зоне скончались именно от рака.

Для проживающих в 5-километровой зоне:

Дети более подвержены вредному воздействию, чем взрослые. Вероятность заболеть раком у малышей, рожденных в этой зоне, возрастает в 2 раза.

Для проживающих в 24-километровой зоне:

Даже на таком расстоянии прослеживается диоксиновое загрязнение. Маленькими дозами, год за годом, диоксины накапливаются в организме, постепенно подрывая иммунную систему человека. Переработка мусора не дает таких токсичных выбросов и в 3,5 раза дешевле сжигания.

Убедиться в достоверности представленных сведений, а также определить, в какой зоне находится Ваш дом, можно на сайте «Гринпис Россия»: http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/map_moscow

Ответы на большинство вопросов по теме утилизации отходов, данные независимыми экспертами, можно прочесть здесь: http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/faq

Активно распространяемые мифы о пользе МСЗ крайне несостоятельны: http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/mify_o_msz

Власти Москвы и заинтересованные в реализации проекта строительства МСЗ люди постоянно апелируют к успешному опыту Европы. Это ещё один миф, и вот почему: http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/msz-in-europe


Распространяйте, пожалуйста, эту информацию! Это наше с вами будущее!! Мы ещё можем повлиять, пока заводы не построены! Когда они заработают, убрать их будет значительно труднее.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто сидит у вас под ёлкой?

  • Кто еще не в курсе)))

    Принимаем поздравления) У меня появился маленький очаровательный малыш. Зовут Ратибор. Зовем в гости, принимаем приглашения в гости!

  • Творчество на злобу дня

    Стихотворение взято мной из Контакта ( http://vk.com/danilovaviskas) Я вообще-то не большой поклонник стихотворчества, но это бьет в десятку:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments